Zutaten
- 300 g Naturjoghurt
- Eine Prise Salz
- Abrieb einer grünlichen Bio-Zitrone (oder Bio-Limette)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kokosraspeln (fein)
- 250 g gemischte Früchte (z.B. Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Pfirsich)
- 2 Stängel Minze
Zubereitung
- Den Joghurt mit der Prise Salz, dem Honig, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und den Kokosraspeln glatt rühren. Die Früchte waschen, wenn nötig entkernen und ein wenig zerkleinern, sodass sie alle ungefähr die Grösse der Blaubeeren haben.
- Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Joghurt abwechselnd mit den Früchten und den Minzblättern in sogenannte Stieleis-Formen (Popsicles) schichten. Die Holzstäbchen hineindrücken und das Joghurteis mindestens für 5 Stunden gefrieren lassen, besser über Nacht.
- Für die Extraportion Kokos kann man die gefrorenen Popsicles mit der Spitze in Joghurt tunken und mit weiteren Kokosraspeln bestreuen.
Weitere Tipps und Tricks für einen gesunden Lebensstil finden Sie hier:
www.avogel.ch mit Stichwort «Gesundheits-Nachrichten».