Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscremesuppe

Zuta­ten

  • 1 kg Kür­bis-Frucht­fleisch in Wür­fel schnei­den
  • 3 – 4 klein geschnit­te­ne Karot­ten
  • 3 – 4 klein geschnit­te­ne Kar­tof­feln
  • 1 fein­ge­wür­fel­te Zwie­bel
  • 1 l Gemü­se­bouil­lon
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Crè­me fraîche
  • 20 g But­ter

Zube­rei­tung

  • Zwie­bel­wür­fel in 2 EL Oli­ven­öl andüns­ten. Das Kür­bis­fleisch, die Karot­ten und Kar­tof­feln dazu­ge­ben und etwa 10 Minu­ten lang unter gele­gent­li­chem Rüh­ren mit­düns­ten.
  • Bouil­lon dazu­ge­ben und alles eine hal­be Stun­de lang auf klei­ner Flam­me köcheln las­sen. Dann im Mixer pürie­ren.

Wei­te­re Tipps und Tricks für einen gesun­den Lebens­stil fin­den Sie hier:

www.avogel.ch mit Stich­wort «Gesund­heits-Nach­rich­ten».