Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutat­en

  • 1 kg Kür­bis-Frucht­fleisch in Wür­fel schnei­den
  • 3 – 4 klein geschnit­tene Karot­ten
  • 3 – 4 klein geschnit­tene Kartof­feln
  • 1 feingewür­felte Zwiebel
  • 1 l Gemüse­bouil­lon
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • 20 g But­ter

Zubere­itung

  • Zwiebel­wür­fel in 2 EL Olivenöl andün­sten. Das Kür­b­is­fleisch, die Karot­ten und Kartof­feln dazugeben und etwa 10 Minuten lang unter gele­gentlichem Rühren mit­dün­sten.
  • Bouil­lon dazugeben und alles eine halbe Stunde lang auf klein­er Flamme köcheln lassen. Dann im Mix­er püri­eren.

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