Quinoa-Salat mit Tofu

Zutat­en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchze­he
  • 300 g Quinoa
  • Gemüse­brühe
  • 300 g gemis­cht­es Gemüse (z.B. Blu­menkohl, Zuc­chi­ni Brokkoli, Karot­ten, Kefen)
  • 2 Tomat­en
  • Raps- oder Olivenöl
  • Herba­mare® Original
  • 100 g Tofu
  • nach Belieben Korian­der oder Petersilie

Zubere­itung

Quinoa kochen:

  • Quinoa mit 300 ml Wass­er und einem Gemüse­brüh­wür­fel zugedeckt im Schnel­lkochtopf erhitzen. Sobald Kochtopf dicht ist, Herd abschal­ten – Quinoa wird von selb­st gar und kann nach eini­gen Minuten von der Herd­plat­te genom­men werden.
  • In der Zwis­chen­zeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, raspeln und anbrat­en, gemis­cht­es Gemüse unter­rühren und mit wenig Wass­er unter Zugabe des zweit­en Brüh­wür­fels dün­sten, bis das Gemüse biss­fest ist. Tomate waschen, achteln und unter das fast fer­tig gekochte Gemüse mischen. 

Tofu kochen:

  • Tofu in kleine Wür­fel schnei­den und unter die Gemüsemis­chung heben, kurz mitdünsten.
  • Mit Kräuter­salz und frischen Kräutern wie Korian­der oder Peter­silie nach Belieben würzen und abkühlen lassen.Gemüse mit dem Quinoa ver­men­gen und servieren. 

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