Zutaten
- 20 g Butter
- 2 mittlere Randen
- 1 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln, Salz, Pfeffer,
- 100 g Blauschimmelkäse
- 200 ml Rahm
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Form ausbuttern. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Gemüse ebenfalls waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuerst die Zwiebeln in die Form geben, dann darauf das restliche Gemüse verteilen.
- Salzen und pfeffern. Den Blauschimmelkäse in zerpflückten Stücken auf dem Gemüse verteilen.
- Die Sahne mit der Milch und den Eiern mischen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und über das Gemüse giessen. Mit Alufolie abdecken und in den heissen Ofen geben. Etwa 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und etwa 10 bis 15 Minuten fertigbacken.
Weitere Tipps und Tricks für einen gesunden Lebensstil finden Sie hier:
www.avogel.ch mit Stichwort «Gesundheits-Nachrichten».